Karottenkuchen, Möhrenkuchen oder Rüblikuchen: Der schmeckt nicht nur zu Ostern
Gemüse im Kuchen? Wer sich das nicht vorstellen kann, sollte unbedingt unseren Karottenkuchen probieren. Die von Natur aus süßen Möhren harmonieren wunderbar und verleihen dem Kuchen zusätzlich eine ausgesprochene Saftigkeit. Abgerundet wird die Frühlings-Sause mit dem erfrischenden Topping aus Frischkäse und einem Schuss Limettensaft – da lasst Ihr die Schokoeier glatt links liegen.
Karottenkuchen backen im Dutch Oven
Gusseisernes Grillgeschirr eignet sich hervorragend zum Backen von Kuchen und Broten, denn das Material leitet und speichert optimal die Hitze. Das sind beste Voraussetzungen für gleichmäßiges Garen und leckerste Backergebnisse mit luftig-fluffiger Konsistenz und knusprig gebackener Kruste. Für den Karottenkuchen empfehlen wir eine rechteckige gusseiserne Kastenform.
Aber auch in einem klassischen runden Dutch Oven oder einer runden gusseisernen Pfanne lässt sich der Möhrenkuchen problemlos zubereiten. Eventuell müsst Ihr dann die Grill- bzw. Backzeit etwas reduzieren, da der Kuchen in der runden Form flacher wird.